双十一这些下载app领彩金37卖疯了 单身经济救火了一个产业 投资机会来了?

1评论 2019-11-13 07:29:05 来源:大猫财经 作者:猫哥 赶紧加自选!这票可能要成妖

  老树开新花,不要怪自己是传统下载app送19彩金就看不到希望,用户的需求永远不能满足,只要你愿意突破自己,家用电气下载app送19彩金也是如此。前几年日本的智能马桶盖大妈抢着买,但国货却没有卖。

  真的是国内需求疲弱吗?现在很多人认为洗衣机卖不动了,但烘洗一体和小型洗衣机依然大卖,很多人认为烤箱卖不动了,但蒸烤一体机依然受欢迎,以前大家比谁线下渠道多,现在有电商和直播带货,李佳琦分分钟秒杀线下商场一个月的销量不止。

  所以说,消费在不断升级,下载app领彩金37也要更智能更个性化,下载app领彩金37不创新,肯定要打价格战,到最后一般都是大企业越来越强,小企业越来越惨。其实小企业并不是没有前途,日本和德国有很多小而美的公司,照样闷声发大财,未来家电下载app送19彩金也一样,会有很多小企业弯道超车,形成自己的独特风格,如果咱们能够搭上家电升级的顺风车,就如同十年前买入格力电器(行情000651,诊股)一样,资产足足翻了60多倍,未来小家电升级的潜力也不可限量。

  双十一这些下载app领彩金37卖疯了,单身经济救火了一个产业,投资机会来了?

  格力电器年K线

  根据天猫官方的消息,天猫双11开场10分钟,小米洗手机成交额超过去年全天,戴森两款吸尘器成交过万件,9个小时,天猫双11扫地机器人(行情300024,诊股)卖出40万台。各大电商平台的情况也类似,据苏宁大数据,高能效空调销量同比激增208%,对开门冰箱销量同比增长96%,洗烘一体机销量同比增长66%,扫地机器人销量同比增长68%,智能马桶盖销量同比增长625%,蒸烤一体机销量同比增长347%,明装采暖销量同比暴涨1583%。

  大家是不是发现了一个规律,多功能小家电越来越畅销,并且价格也并不昂贵,相比国外品牌,中国制造算亲民了,就拿刚上A股市场小熊电器(行情002959,诊股)来说,主打的就是小而美的多功能家电,从酸奶机起家,到现在几乎包罗万象,猫哥平时自己做早餐很头疼,但用了多功能早餐机方便多了,很对现在单身青年口味,连不懂烹饪的小白也可以很快上手,做出精致早餐。

  理所当然的,企业业绩蹭蹭的涨,抓住个性化的小需求使小熊电器业绩持续增长,过去三年营收平均增长40%。

  老牌家电龙头也不示弱,头部品牌在苏宁全渠道销量大增。其中,小家电全品类销售榜前三甲已经出炉,美的拿下销售冠王,苏泊尔(行情002032,诊股)第二,九阳第三。

  看来龙头们依旧宝刀未老,即使有后起之秀拼命追赶,地位也很难被快速撼动,从苏宁平台上破壁机的销量排名就可见一斑,昨日前八名被苏泊尔独揽五名,市场基本上被九阳和苏泊尔分割完毕。

  从他们股价表现上也是如此,在大多数家用电器股票苦于价格战和业绩下滑时,苏泊尔早就走出了牛市行情,随着业绩不断高增长,股价不断创出历史新高。

  所以说,和需求疲软关系并不大,好的企业反而在存量竞争下不断突破自我,形成强者恒强的格局。展望未来,小家电的竞争还会加剧,小家电的特性是下载app领彩金37更新迭代速度快,老的下载app领彩金37疲软会不断有更个性化的下载app领彩金37替代。

  就比如传统品类的豆浆机、榨汁机等下载app领彩金37经历高速增长后,增速逐渐回落,而新兴品类如料理机、破壁机、豌豆机等下载app领彩金37却正处于高速增长期。根据奥维云网数据显示,今年前三季度电磁炉、电压力锅、豆浆机、榨汁机销售额分别同比下降11.6%、1.1%、16.2%、8.1%,电饭煲、电水壶、料理机销售额分别同比增长5.9%、2.1%、8.2%。

  所以小家电非常考验研发和创新能力,能及时根据市场需求来推陈出新,就像最近大火的小型涮锅,早餐机等,都是单身经济崛起的缩影。

  另一方面,品牌的形象很重要,因为门槛低,很多低质低劣的下载app领彩金37会持续扰乱市场。养生壶、早餐机等小家电对比传统大家电来说,技术门槛低、制造周期短,小品牌更具有成本优势,但质量却不一定高,所以未来下载app送19彩金肯定需要洗牌的过程,走到传统家电几个寡头垄断的局面。

  猫哥预计价格战可能在今年下半年开始,在小家电持续蔓延,下载app送19彩金利润还会有进一步压缩的可能,小家电企业因为缺乏渠道优势,营销等费用会持续增加,就比如小熊电器等,但是下载app送19彩金增速还会保持很长一段时间,目前三四线的城镇化率还偏低。

  所以未来低端小家电下载app领彩金37竞争激烈,很难有持续性业绩增长。相反的,传统家电企业在白电饱和销售放缓趋势下,切换赛道后,在多功能小家电领域依旧能保持领先地位。

  猫哥持续看好聚焦中高端小家电的下载app送19彩金龙头,因为小家电后面不仅比拼的是研发投入和创新能力。还有渠道端和下载app领彩金37端的竞争力,下载app送19彩金龙头确定性投资机会更大。

  比如已经在中高端品牌持续领先的海尔智家(行情600690,诊股),转型中央空调龙头企业的海信家电(行情000921,诊股);中高端品牌及新品类布局最完善的小家电龙头苏泊尔,以及持续出现爆品的九阳股份(行情002242,诊股)等。

  都是大家生活中经常用到的大品牌,但大家都买入也不太现实,即使是朝阳下载app送19彩金也需要择时,买在便宜的位置,目前来看,家电龙头们的估值普遍在20—30倍左右,属于中等偏低位置,也属于大消费板块,相对白酒医药动辄四五十倍市盈率来说,还是偏低的,外资已经开始逐渐流入偏低估的家电龙头,未来很可能估值回归。

  如果大家看好未来的家电消费升级趋势,不妨借道家电主题基金,一网打尽中高端小家电龙头。比如广发中证全指家用电器指数基金A(005063)。

  双十一这些下载app领彩金37卖疯了,单身经济救火了一个产业,投资机会来了?

  双十一这些下载app领彩金37卖疯了,单身经济救火了一个产业,投资机会来了?

  从最新十大重仓股看,基本包罗了市场上主流的家电龙头企业,近一个月的收益相当不错,即使最近大盘双十一打折,也跑赢了沪深300指数和上千只同类基金。

  根据有关数据,预计今年我国小家电下载app送19彩金市场规模将突破4000亿元,明年还会再上一个台阶,大家通过在回调时,逐渐定投家电主题基金,相当于持续布局了小家电领域的龙头企业,享受到了未来家电升级的红利。

关键词阅读:双十一 单身经济

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
创业板终于嗨了!这类股票被资金大力加仓 春季行情主线就是它?

2019-12-06 06:42:50来源:e公司官微

12月6日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-12-06 11:30:15来源:金融界网站

创4年新高!下月解禁股市值超6000亿 这些公司要注意

2019-12-06 06:37:50来源:中国证券报

12月6日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-12-06 11:30:16来源:金融界网站

券商股有望王者归来 三主线优选投资标的(附表)

2019-12-06 07:14:48来源:投资快报

年末并购大戏上演 主角又是“姚老板”!标的公司连续三天涨停

2019-12-06 12:42:05来源:e公司官微

周五上市公司晚间重要公告

2019-12-06 21:16:30来源:金融界网站

新规发布 胎压监测板块彻底火了!龙头股5天5涨停 空间有多大?

2019-12-06 06:37:00来源:中国基金报

A股三大谜团待解!CPI或破4、邮储银行上市 关注中美贸易进展

2019-12-06 13:40:00来源:证券时报网

TWS耳机过后 智能手表是机会吗?

2019-12-06 06:32:35来源:格隆汇研究

热门科技股涨嗨了 31股业绩有望持续高增长

2019-12-06 04:17:34来源:证券时报

首款液态金属手机将发布 该板块将诞生这两只大妖股!

2019-12-06 07:48:46来源:金融界网站

周五上市公司晚间利空公告

2019-12-06 21:19:51来源:金融界网站

12月6日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-12-06 11:30:13来源:金融界网站

300643加自选,这票可能要成妖了

2019-12-05 17:50:30来源:暴走A股

邮储银行IPO在即新股频破发 公募基金打新策略生变?

2019-12-05 20:22:28来源:每经

从万亿成交到重归地量 A股市场交易生态悄然生变

2019-12-06 07:24:19来源:上海证券报

收评:沪指收复2900点创业板指涨0.99% 北向资金连续17日净流入

2019-12-06 15:00:56来源:金融界网站

36家券商业绩出齐:最赚钱是广发 三家营收过10亿

2019-12-06 21:15:13来源:财联社

半年爆赚3倍、50元买茅台!香港“女股神”:A股能到万点

2019-12-06 21:13:23来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点
博聚网