私募调查:北上资金抢筹A股,背后原因是啥?哪些板块有望爆发?

1评论 2019-09-24 15:05:00 来源:证券时报作者:杨卓卿 打板粤泰股份错在哪?

  3000点拉锯战反反复复,临近国庆假期,A股节前效应明显。虽然市场行情平淡,但北上资金却在疯狂抢筹。

  9月前14个交易日中北上资金净流入607.68亿元,其中仅9月20日当天北上资金全天净买入148.62亿元,为历史第2大单日净买入,这也令9月以来北上资金净买入一举超过今年1月创造的单月净买入606.88亿元的历史纪录,达到607.68亿元,有望创出年内月度新高。

  有机构认为,作为A股市场中的“聪明钱”,尽管北上资金在整个A股市场中的占比还比较小,但它对A股股价走势有明显领先性,并且在过去3年中取得了显著的超额收益。无论是在下载app送19彩金内选股、还是在下载app送19彩金筛选层面上,北上资金的动向都值得投资者关注。私募排排网也对北上资金持续流入创新高的原因,以及外资未来亲睐的板块与投资者是否可以据此操作,对私募机构展开调查。

  A股处于全球估值洼地,北上资金疯狂进场抢筹

  对于北上资金9月以来持续净流入的原因,有超过一半的私募认为主要是由于放眼全球,A股依旧处于估值洼地,持这一观点的私募占比为51.26%;30.83%私募认为三大国际指数纳A因子扩容的逐步实施,吸引了外资的持续流入。也有17.91%的私募认为中国扩大金融开放的力度与决心,让外资增配A股成为大趋势。

  奶酪基金基金经理庄宏东认为,由于A股被纳入MSCI、富时罗素等指数,所以导致外资持续流入。从公开信息来看,其涉及到的下载app送19彩金是全方位的,且几乎都是各下载app送19彩金中的龙头企业、头部企业,后续国际指数依然会不断提高中国成分股权重,因此近期外资卷土重来并不意外。对外资流入的影响,庄宏东认为,资金最看重的还是市场的成长空间和确定性,中国的经济有足够的韧性,中国资本市场有很多非常优秀的标的,长期来看中国市场仍具有较大吸引力。

  浩坤昇发董事长张门发表示,9月北上资金持续净买入,一是全球进入量化宽松时代,有些国家甚至出现负利率,中国资产对世界资本的吸引力越来越大。同时因为A股被纳入一些国际指数,北上资金也有一部分是被动配置的。当然对A股总体基本面的认可,以及中长期底部区域的认可,是北向资金持续流入的主要原因。

  富果投资基金经理谈建强表示,今年以来北上资金大举流入A股市场,8月底以来更是呈加速之势。究其原因,一方面随着A股国际化加快,以上述指数为基准的国际投资资金主动或被动提高A股配置比例的趋势将得以持续;另一方面,去年以来A股受中美毛衣战、去杠杆、经济下行等内外利空的袭击,整体估值水平处于相对洼地,尤其是大部分下载app送19彩金龙头公司仍具备较大的长期投资价值,中国核心资产的概念深入人心,也对外资产生了极大的吸引力。

  华辉创富投资投资总监袁华明表示,9月份北上资金流入,主要是受到道琼斯指数和富士罗素指数扩大纳入因子带动,另外也受到了毛衣谈判改善预期和近期汇率相对稳定的支撑。短期看外资流入可以为市场提供资金活水,提高A股估值水准。长期而言,外资流入和持股比例提升会帮助改变散户居多的投资者结构,推动定价体系向成熟资本市场靠拢,客观上有利于A股的价值投资和长期投资风格的确立。

  万霁资产董事长牛春宝介绍,北上资金一般会持续买入业绩稳定的蓝筹股,也会配置发展前景明确的一些下载app送19彩金。海外资金因为一般是中长线布局,看重的是3-5年收益,所以尽管部分个股当前价格偏高,也不影响建仓。

  北上资金有望继续加码金融板块,还重点布局食品饮料

  北上资金素有“聪明资金”之称,市场也将其视为重要风向标,未来北上资金未来将亲睐哪些下载app送19彩金板块与哪些风格类型的股票?投资者是否可以据此“抄作业”?

  厚石天成总经理侯延军表示,投资的流派有很多种,包括价值投资派,趋势投资派,短线波段派,事件驱动派,涨停敢死派,以及近期因关注北上资金的流向而出现的北上资金派。侯延军认为投资大路条条通罗马,每个流派或者投资方式都有自己赚钱的道理,但投资最忌讳的就是立场不坚定的“骑墙派”。随着我国资本市场逐步开放,进入我国资本市场的资金逐步增多,其中既有进行全球资产配置的资金,又有全球市场对冲资金,既有看好中国核心资产的价值投资资金,又有来中国进行短线投机的资金,他们汇总成了北上资金。北上资金本身就包含了各种诉求和各种流派,他们的投资行为各异,不应该以一个整体来看待,投资者也不应该认为北上资金大举流入,市场就会大涨;更不应该认为北上资金大举流出,市场就会大跌。

  对于北上资金亲睐的下载app送19彩金板块,根据私募排排网调查结果可知,私募大多认为北上资金未来将继续持有以银行股为主的金融股,持这一观点的私募占比为38.46%。北上资金加码金融板块,这与金融股低估值与严监管的下载app送19彩金属性有关,其中波动小与分红稳定的银行股就是不少机构的底仓配置。虽然今年以来食品饮料指数涨幅居前,但依旧有23.07%私募看好北上资金对食品饮料板块个股的继续增持。此外,看好医药,电子科技的私募占比分别为13.42%、7.69%。

  具体来看,牛春宝预计未来海外资金有望超配的下载app送19彩金包括地产、银行、保险等,理由是上述被市场忽视的下载app送19彩金更容易获得越额收益。

  张门发介绍,一般国际资金还是会以价值投资为主,因此那些基本面优秀,业绩有保障的公司股票,容易得到这些资金的青睐。张门发认为投资者也不能就简单的“抄作业”,对于那些短期已经涨很高的个股,还需耐心等待他们回调企稳,而不是盲目跟风北上资金的投资风格。

  庄宏东认为,长期来看,符合中国城镇化发展、老龄化社会大背景下的保险,医药,食品饮料,家电等下载app送19彩金,可能更能长期吸引成熟外资的青睐。

  袁华明指出,从板块上看,食品饮料、家电、生物医药、电子板块和保险板块近期比较受外资青睐;从风格上看,高ROE和估值是外资选股的偏好。对于普通投资者来说,A股定价体系向成熟资本市场靠拢是长期趋势,投资者需要更多的靠基本面,而不是听消息、炒概念进行投资。当前A股核心资产,也就是大多数业绩稳定或突出的下载app送19彩金龙头或细分下载app送19彩金龙头,业绩确定性强,估值还不高,值得投资者关注并逢低布局。袁华明提醒投资者,需要远离各类缺乏业绩支撑的题材股概念股ST股炒作。

  谈建强表示,从投资方向上来看,北上资金青睐的品种往往具备更扎实的基本面,其投资周期也更长,更多体现了“赚企业成长的钱”的意图。对于国内的投资者,在关注外资投资的方向和品种时,更应该学习其价值评估标准和方法,找出真正值得长期投资的牛股。谈建强认为如果一味的以外资进入作为自身的投资依据,那么当潮水退却的时候,你依然是那条被晒死在沙滩上的鱼。(杨卓卿)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刚刚!重组新政落地,创业板允许借壳 看八大关键点

2019-10-18 16:53:47来源:证券时报网

周五上市公司晚间重要公告

2019-10-18 18:15:47来源:金融界网站

今年户均已赚7万?筹码大幅集中的绩优股曝光(名单)

2019-10-18 12:58:02来源:数据宝

注意!下周17只新股扎堆申购 仅周五一天就7只 科创板IPO提速

2019-10-18 11:32:41来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:*ST柳化前三季度亏损4.8亿元

2019-10-18 18:18:58来源:金融界网站

10月18日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-10-18 11:30:03来源:金融界网站

10月18日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-10-18 11:30:07来源:金融界网站

调整或近尾声 科技股机会远未结束

2019-10-18 00:33:29来源:金融投资报

“味精大王”莲花资不抵债 公司和实控人皆成"老赖"

2019-10-18 07:47:00来源:每日经济新闻

酒鬼酒三季度净利跌四成 小品牌越来越难做

2019-10-18 02:50:00来源:证券时报

越秀集团原董事长陆志峰妻子掀开"腐败帝国"!07年收1600万别墅 高价接盘汽车经销商百亩地皮

2019-10-18 16:38:53来源:金融界网站

最新潜在摘帽股名单:多股扭亏在即 这只业绩大增7倍

2019-10-17 07:21:32来源:数据宝

收评:沪指跌1.32%日线4连阴考验半年线 金融股大跌

2019-10-18 15:01:17来源:金融界网站

超级大单:上亿大资金出逃这只白马股 北上资金乘机进场

2019-10-18 06:53:52来源:数据宝

3000点机构众生相:外资忙加仓 公私募调仓换股保收益

2019-10-18 07:45:45来源:上海证券报

中信证券出手了!狂卖中信建投8个亿 还有更多"卖盘"在路上

2019-10-18 06:49:32来源:中国基金报

华为境内债首发下周落地!下月将开5G大会 一图看懂产业链

2019-10-18 07:16:12来源:Wind最新验证手机送18彩金

10月18日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-10-18 11:30:06来源:金融界网站

缩量震荡热点减少 近期A股主线仍是结构性机会

2019-10-18 03:14:43来源:中国证券报

近一周398股获买入评级 24只创年内新高

2019-10-18 02:44:11来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点
博聚网